La variedad de arándano utilizada es Vaccinium Macrocarpon. El arándano rojo o cranberry, es una planta de la familia ericácea, nativa de los humedales del nordeste de Estados Unidos y el sudeste de Canada. Se trata de un arbusto con ramas finas de máximo 20 cm de altura, que se extiende sobre el suelo como un tapete. De hojas verdes en verano y de color bronce en invierno, los frutos son bayas esféricas de 9 a 14 mm de diámetro de color rojo oscuro y sabor rojo picante. Sus frutos, además de tener valor nutricional y terapéutico, también protege el suelo de la erosión.
Indígenas de Nueva Inglaterra (Nordeste de EEUU) lo utilizaban ampliamente en su medicina tradicional para el tratamiento de heridas (en forma de emplastos), trastornos urinarios y las diarreas, y en el este de América del Norte, los pueblos nativos usaban su fruto como alimento. Uno de estos pueblos enseñó su uso a los ingleses en 1620, y desde entonces fue incorporado a la tradicional fiesta de “Acción de Gracias”.
El jugo de arándano es muy fuerte de sabor y, en consecuencia, muchas bebidas comerciales de arándano son a menudo cargadas de azúcar y altas en calorías. Esta forma en tabletas, es la más conveniente de tomar los arándanos.
Información Nutricional:
Nota de alérgenos
Sin: trigo, gluten, cebada, soja, huevos, leche (y productos lácteos), lactosa, frutos secos, sulfitos, apio, pescado, mariscos y levadura.
Precauciones
Ninguna conocida a la dosis recomendada.
Instrucciones de almacenamiento
Almacenar en un lugar fresco, seco, protegido de la luz y lejos del alcance de los niños más pequeños.
Categoría legal
Complemento alimenticio.
Modo de empleo:
Tome 1 cápsula al día con comida.
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Con un envase tiene para: 60 días.